mardi 5 mars 2013

les specialites culinaires du Cambodge

Noix de cajou fraiche qu'il faut cuire sur les braises puis decortiquer
 Poisson marine dans la sauce au poivre et grille



                                       
                                               Poisson au curry avec des pommes de terre


                                                       Crabes farcis


Amok: Vinde cuite dans le curry et le lit de coco avec des oignions et des legumes et presente dans la noix de coco



Salade de mangue... tres pimemtee


Poisson grille et cuit dans le gingembre


Loc lac: Viande cuite dans la sauce au poivre, le citron avec un oeuf frit et des frites



Le Lab est un haché de boeuf au riz frit,  un plat cambodgien servi avec des légumes croquants comme des tranches de concombre, des haricots frais

Le fameu fried rice que l'on retrouve partout. Sorte de riz cantonais existant sous divers noms selon les pays. Il existe de nombreuses variantes selon les lieux avec du porc,du bœuf ou de la volaille et des legumes cuits dans un wok.   



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